Los alumnos de sexto, en clase de Science, durante estos primeros meses de colegio hemos aprendido un poco más de lo que ya sabíamos sobre la nutrición humana. Hemos profundizado en los diferentes sistemas que intervienen en el proceso de la nutrición y hemos comprendido cuál es la función de cada uno para que en el día a día podamos obtener la energía que necesitamos para vivir, para hacer ejercicio o para poder estudiar. Ahora hemos comenzado el proyecto de «International Masterchef», en el cual por grupos hemos elegido un país que nos gusta para investigar sobre el tipo de alimentación que tienen allí. ¿Cómo es la comida de ese país? ¿En qué se basa su alimentación? ¿Por qué comen tanto arroz? ¿Por qué sus platos tradicionales son casi todos de carne de cerdo? Hemos descubierto cosas muy interesantes y nos hemos dado cuenta de que en otros lugares tienen hábitos alimentarios muy diferentes a los que tenemos aquí en España. ¿Por qué lo sabemos? Porque también realizamos una ficha en la que tuvimos que hablar sobre el tipo de cocina que existe en nuestro país, así como de nuestra dieta mediterránea. ¡Qué bien se come aquí! ¿Sabéis que en lugares como Francia comen a las 12 del mediodía? Seguimos investigando…y realizaremos murales sobre nuestros hallazgos, para después presentarlos al resto de la clase. Y por supuesto, después de nuestro gran esfuerzo, el último día de proyecto recargaremos pilas probando algunos de los platos típicos de los países elegidos.